Марокканские картофельные оладьи с чимичури

29 views 23:04 0 Комментарии 13 февраля 2025

Приготовление марокканских картофельных оладий с чимичури — это легкий и непринужденный процесс. Достаточно смешать все компоненты, сформировать оладьи и обжарить на сковороде. Соус тоже готовится легко и радует потрясающим вкусом! Слияние миндаля, чеснока, петрушки и мяты просто великолепно, этот соус отлично подойдет не только к оладьям, но и к другим блюдам. Обязательно попробуйте сделать такие оладьи!

Ингредиенты:

Картофельное пюре: 500 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Куркума: 1 Чайная ложка,
Имбирь молотый: 1/2 Чайных ложки,
Чесночный порошок: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: 1/4 Чайных ложки,
Корица: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу,
Консервированный горошек: 1/2 Стакана,
Панировочные сухари: 1/2 Стакана,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Петрушка: 3-4 Штук (веточки),
Мята: 3-4 Штук (листика),
Миндаль: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 3 Зубчика,
Оливковое масло: 3-5 Ст. ложек

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. Картофель необходимо отварить в кожуре, остыть и очистить. Затем натрите картофель на мелкой терке для получения почти пюреобразной массы. Далее добавьте яйцо, все специи и консервированный горошек. Если картофель не был посолен при варке, посолите смесь сейчас и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Сформируйте небольшие оладьи из приготовленной картофельной массы и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их в растительном масле до появления золотистой корочки. Приготовьте соус, пропустив чеснок через чеснокодавку, мелко нарезав миндаль и зелень, добавив оливковое масло. Перемешайте соус. Полейте оладьи ароматным соусом — и подавайте на стол! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *