Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду

32 views 21:06 0 Комментарии 13 февраля 2025

Ингредиенты:

— 2 чашки вермишели
— 300-500 г отварного мяса
— 1 яйцо
— 50-100 г молока или бульона
— соль по вкусу
— 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

1. Отварите вермишель в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Не промывая, добавьте растительное масло без запаха, чтобы она не слипалась. Также можно добавить растопленное сливочное масло и использовать пасту, оставшуюся от предыдущего приготовления.
2. Пропустите отварное мясо через мелкую решетку мясорубки.
3. Нарежьте луковицу мелкими кусочками и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом, не доводя до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку прокрученное мясо и перемешайте.
5. Переложите мясную смесь в емкость с вермишелью.
6. Лук можно не добавлять; тогда просто смешайте мясо с вермишелью. Лук улучшает вкус, но не является обязательным.
7. В отдельной миске взбейте 1 яйцо с 50-100 г молока или бульона, приправив по вкусу, и влейте в смесь вермишели с мясом.
8. Все тщательно перемешайте, при необходимости добавьте соль.
9. Для запекания используйте форму 18х25х5 см. Смажьте ее маслом и, по желанию, присыпьте сухарями. Выложите вермишель с мясом, ровно распределите. Поверх можно намазать сметаной, яйцом или маслом.
10. Поместите форму в разогретую до 160-180 °C духовку до золотистого цвета.
11. Когда запеканка готова, достаньте ее и дайте немного остыть.
12. Нарежьте на порции и подайте как основное блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *