Запеченные грибы с ароматными травами

23 views 12:37 0 Комментарии 13 февраля 2025

Ингредиенты для 4 порций:

Шампиньоны — 800 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Смесь прованских трав — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:

Грибы нарезаем на 2-4 части в зависимости от величины, мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

Вливаем приготовленную смесь в миску с шампиньонами и хорошо перемешиваем.

Дадим грибам настояться 15-20 минут, после чего перекладываем их в жаропрочную форму и помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут, несколько раз помешивая.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *