Стромболи: Пицца-Рулет

39 views 12:35 0 Комментарии 25 января 2025

Ингредиенты:

— 250 г теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 ломтиков салями
— 7 ломтиков ветчины
— 1 яйцо
— орегано

Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
— 1 ст. л. меда или сахара
— 2 ч. л. соли
— 2 ст. л. растительного масла
— 3 чашки муки

Приготовление:

Для начала приготовим тесто. Необходимо объединить стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Затем добавляем две ч. л. соли и два ст. л. масла. Замешиваем тесто в комбайне около 15-20 минут, после чего кладем его в миску с небольшим количеством масла, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1.5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, отрезаем половину и раскатываем в прямоугольник размером 25 на 40 см. Наносим томатный соус, оставляя по 6-7 см с краев. Поверх соуса распределяем тертую моцареллу, добавляем хлебные ломтики ветчины и салями. Взбиваем яйцо и смазываем том не заполненные края. Заворачиваем узкие края теста и скручиваем все это в рулет. Перекладываем на противень и смазываем яйцом, посыпаем остатками сыра, делаем поперечные надрезы через 4-5 см. В завершение посыпаем орегано или петрушкой. Запекаем стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *