Восхитительная закуска для любого повода: отлично подходит для дружеских встреч и как закуска к пиву!
Ингредиенты:
Капуста — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Дрожжи — 5 Грамм
Подсолнечное масло — 0,5 Стакана
Молоко — 150 Миллилитров
Сахар — 1 Чайная ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень и специи — По вкусу
В чуть теплое молоко добавляем дрожжи и сахар.
Смешиваем 2 столовые ложки муки и оставляем в теплом месте на 30-40 минут до увеличения массы.
Затем добавляем оставшуюся муку и майонез. Хорошо перемешиваем и снова ставим на теплоку на 1-2 часа. Готовим соус: тщательно соединяем майонез с измельченным чесноком и укропом.
Капусту отвариваем в подсоленной воде не более 6-8 минут, разобрав на соцветия.
Погружаем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Во фритюре жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Даем излишкам масла стечь с готового блюда. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]