Гульчехра — традиционное узбекское кушанье, где курица тушится в молоке и сметане. Приготовленная по этому рецепту, курица выходит удивительно нежной и сочной, а соус получается очень вкусным и ароматным. В качестве гарнира к такой курице отлично подойдут рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
1 кг куриного мяса;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль — по вкусу;
зелень — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Обжаренный лук переложить в отдельную тарелку. Курицу нарезать на куски и при желании снять с них кожу, посолить. Можно оставить кожу, я предпочла ее не использовать.
Курицу обжарить в той же сковороде, где готовился лук, на сильном огне до появления золотистой корочки. Затем добавить жареный лук к курице, перемешать и тушить пару минут на слабом огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выжатый чеснок, хмели-сунели и соль. Влить смесь в сковороду с курицей. Перемешать и добавить столько воды, чтобы соус покрыл курицу.
Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая соус. В завершение добавить нарезанную зелень к готовому блюду. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]
Необычное узбекское блюдо: Гульчехра
