Бисквитный торт в мультиварке

29 views 00:51 0 Комментарии 11 февраля 2025

Ингредиенты для одного коржа:

3 яйца;
170 граммов сахара;
1/2 чайной ложки соды;
200 граммов муки.
Для шоколадного коржа добавить 5 столовых ложек какао.
Для коржа с маком потребуется 40 граммов мака.
Для коржа с изюмом необходимо 150-200 граммов изюма.
Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

Для крема:
1,5 банки сгущённого молока;
250 граммов сливочного масла.

Для сиропа:
1/2 стакана кипячёной воды;
50 граммов сахарного песка.

Для украшения:
1/2 банки варёной сгущёнки;
60 граммов сливочного масла;
3-4 столовых ложки молока;
4 столовых ложки сахара.

Приготовление:

Для каждого коржа взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера в течение 15 минут на максимальной скорости. Затем снижаем скорость до минимума и аккуратно добавляем просеянную муку с содой. Повторяем этот процесс три раза для каждого коржа отдельно. В каждый корж добавляем соответствующие ингредиенты: мак, изюм или какао.

Выпекаем каждый корж в мультиварке 50 минут в режиме «Выпечка». После окончания выпекания крышку не открываем, чтобы бисквит не осел. Готовим три коржа и даём им остыть, после чего смазываем сиропом.

Для крема соединяем сгущённое молоко и сливочное масло, затем обмазываем торт. Даем торту настояться в холодильнике в течение 6 часов. Затем готовим глазурь для украшения: на медленном огне растапливаем сливочное масло, варёную сгущёнку, сахар и молоко. Варим около 7 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *