Венгерские рулеты с маком и орехами

28 views 08:06 0 Комментарии 10 февраля 2025

Классические венгерские рулеты отличаются невероятной легкостью и румяной корочкой-кракле!

Ингредиенты:

Для теста:
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока

Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для ореховой начинки:
200 г очищенного и дробленого фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока

Для смазывания:
1 яйцо + 1 яичный белок, оставшийся от теста

Приготовление:

* Подготовьте начинку: объедините мак, сахар и ванильный сахар, добавьте горячее молоко и тщательно перемешайте для растворения сахара. Дайте смеси остыть. Аналогично приготовьте ореховую начинку.

* Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и тщательно перемешайте. В полученную массу положите нарезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

* После охлаждения теста посыпьте мукой стол и раскатайте его в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края.

* Распределите начинку по тесту, не доходя до краев. Сложите короткие края теста на начинку. Заверните тесто с начинкой в рулет и наколите его вилкой.

* Застелите формочку для выпекания пергаментом и аккуратно разместите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) примерно на 45 минут или до полного высыхания желтка.

* Затем взбейте яичные белки слегка и намажьте рулеты, оставив их до полного высыхания не менее 1,5 часов (или на ночь).

* Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте рулеты 20-30 минут или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Подписывайтесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *