Нежный десерт

30 views 23:02 0 Комментарии 9 февраля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 1 стакан
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Яйца — 5 шт.
● Ванилин — по вкусу

Для крема:
● Яйца — 1 шт.
● Молоко — 1 стакан
● Сахарный песок — 0,5 стакана
● Мука — 2,5 ст. л.
● Сливочное масло — 50 г

Для глазури:
● Сливочное масло — 50 г
● Какао — 3 ст. л.
● Сахарный песок — 4 ст. л.
● Сметана — 4 ст. л.
● Ванилин — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы получить тесто, взбиваем яйца с ванилином и сахаром, затем добавляем муку, разрыхлитель и продолжаем взбивать. Это беспроигрышный бисквитный рецепт, который всегда получается пышным и мягким.
2. Чтобы тесто не прилипло, смазываем форму для выпекания сливочным маслом или маргарином.
3. Вливаем тесто в форму и ставим в предразогретую духовку. Выпекаем на среднем огне около часа. Температура в духовке должна быть примерно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Сначала взбиваем сахар с яйцом, затем добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло и снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем делаем глазурь. В небольшой кастрюле кладем нарезанное масло. Ставим кастрюлю на слабый огонь и растапливаем масло. Далее добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь постоянно мешаем, чтобы она не пригорела, но не допускаем кипения.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половину коржа выкладываем крем и равномерно распределяем его ножом. Сверху укладываем вторую часть коржа и обильно поливаем шоколадной глазурью. Помещаем торт в холод на 3-4 часа для пропитки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы сохранить его!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *