Универсальное тесто для вареников и пельменей

31 views 21:47 0 Комментарии 9 февраля 2025

Это тесто просто находка! Оно невероятно нежное, эластичное и приятное в работе, идеально подходит для вареников, пельменей или чебуреков. Также его можно использовать для мант, поз, пирогов и слоеных лепешек.

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— соль
— 3 стакана муки
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 стакан кипятка

Приготовление:
Сначала взбиваем яйцо с солью. Затем добавляем муку и растительное масло, перемешиваем и вливаем кипяток, не переживая, что тесто станет липким. Вымешиваем ложкой, а затем руками, по необходимости подсыпая муку. Приятного аппетита!

Тесто на минеральной воде для пельменей и вареников

Ингредиенты:
— 1 стакан минеральной газированной воды
— 1 яйцо
— 0.5 ч.л. соли
— 0.5 ч.л. сахара
— 4 ст.л. растительного масла
— мука (по необходимости)

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, кроме муки, и постепенно добавляйте муку, замесив мягкое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Это тесто отлично подходит для варки, жарки и даже запекания. Приятного аппетита!

Заварное тесто – идеальный вариант

Ингредиенты:
— 1 ст. воды
— 50 г сливочного масла
— щепотка соли
— 2 яйца
— 3 ст. муки

Приготовление:
В воде размешиваем соль и масло, доводим до кипения. Добавляем муку, быстро перемешиваем и по одному вводим яйца. Замешиваем тесто, даём ему отдохнуть 30 минут, после чего оно становится очень податливым и приятным в работе. Используйте его для вареников и пельменей! Приятного аппетита!

Тесто без яиц для вареников и пельменей

Это тесто, которое я научилась делать у свекрови, стало моим любимым. Оно не содержит яиц, пластичное и хорошо лепится.

Ингредиенты:
— 250 мл кипятка
— 50 г растительного масла
— 0.5 ч.л. соли
— около 400 г муки

Приготовление:
В кипяток добавьте масло и соль, затем половину муки. Замешайте тесто миксером, а затем добавляйте оставшуюся муку до получения эластичного теста, которое не прилипает к рукам и столу. Это тесто отлично варится и сохраняет форму. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

Классическое тесто для пельменей

Ингредиенты:
— 2-3 стакана муки
— 0.5 стакана молока
— 0.33 стакана воды
— 1 яйцо
— 1 ч.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли

Приготовление:
Смешайте муку с солью, сделайте углубление для яйца и смешанной с молоком воды. Замесите тесто, добавив растительное масло. Накройте и дайте настояться 40 минут. Через это время тесто будет готово к лепке. ➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *