1. 15% сметана + несколько зубчиков чеснока, нарезанного укропа, соль и черный перец. Всё тщательно перемешиваем. Сметану с жирностью выше 15% лучше не использовать или разбавить водой (молоком). Отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое (или растительное) масло + лимонный сок + соль + смесь итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Такой соус прекрасно дополнит овощные салаты, рыбу, курицу и мясо.
3. Сливки + сыр + мускатный орех + сушеный чеснок. Сначала нагреваем сливки на сковороде, добавляем сыр и специи, готовим до полного расплавления сыра. Идеально подходит для пасты, риса, а также как заливка для картофеля.
4. Лук + зелень + любимые специи. Все ингредиенты взбиваем в блендере с небольшим количеством воды. Хорош для маринования курицы, запекания картофеля или как соус к овощам.
5. Майонез + соевый соус + зубчик чеснока + лимонный сок + немного горчицы. Прекрасный вариант к картофелю-фри, куриным наггетсам. Можно использовать для намазывания лаваша с начинкой из помидоров, сыра, ветчины и зелени. Также заправляю им салат из курицы, баклажанов и помидоров, а также картофельный салат.
6. Кедровые орехи + базилик + пармезан + итальянские травы. Классический зеленый песто, который отлично дополнит рыбу, мясо, тосты и салат капрезе из моцареллы и помидоров.
7. Сыр дор блю + сливки. Все взбиваем в блендере, чуть подогреваем и подаем вместе с пастой.
8. Помидоры + лук + чеснок + щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожуры, измельчаем с луком и чесноком в блендере. Прогреваем на сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Отлично будет и с печеным картофелем, баклажанами и другими овощами.
9. Майонез + немного кетчупа (или томатной пасты) + мелко нарезанные корнишоны. Такой соус хорошо сочетается с драниками, рыбой и жареной картошкой.
10. Творожный сыр + зелень + молотый черный перец. Этот соус отлично подходит к овощам, отварному картофелю и запеченной рыбе.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]