Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сливки, сметана или вода в объеме 2 стакана.
Приготовление:
Все продукты следует вымыть, очистить и нарезать. Мясо нарезать средними кубиками, грибы – тонкими пластинами, картофель – брусочками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить мясо, закрыть крышку и установить режим «выпечка».
Обжаривать мясо около 20 минут. После этого добавить грибы и лук, закрыть крышку и тушить все на режиме «выпечка» еще 15–20 минут.
По истечении указанного времени добавить в смесь нарезанный картофель, посолить и приправить специями. Влить сметану и сливки, смешанные с водой (100 мл сметаны, 100 мл сливок и 200 мл воды). Хорошо перемешать.
Повторно установить режим «выпечка» и готовить в общей сложности 50 минут, при этом пару раз перемешивая блюдо.
Второй вариант жаркого с грибами и овощами.
Ингредиенты:
мясо – 500 г
грибы – 500 г
картофель – 1 кг
лук репчатый – 1 шт
соль и специи по вкусу
лавровый лист, зелень (по желанию)
растительное масло
сметана + сливки + вода = 2 стакана
перец болгарский – 1 шт
морковь – 1 шт
Приготовление:
Все промыть, очистить и нарезать. Мясо порезать средними кусочками, грибы – пластинами, картофель – брусочками, лук – полукольцами. Морковь нарезать кубиками, перец – пластинами. По желанию можно добавить маслины и оливки. В мультиварку налить растительное масло, поместить мясо, закрыть крышку и выбрать режим «выпечка».
Обжаривать мясо 20 минут. Затем к нему добавить грибы, лук, морковь и перец, снова закрыть крышку и тушить в режиме «выпечка» еще 15–20 минут.
Когда это время пройдет, добавить картофель, приправить солью и специями. Влить сметану и сливки, смешанные с водой (по 100 мл сметаны и сливок и 200 мл воды). Всё перемешать.
Снова установить режим «выпечка» и готовить в целом 50 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы добиться равномерного прогрева.