Жареное молоко – испанский десерт

5 views 12:40 0 Комментарии 16 марта 2025

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
120 г сахара
1 ч. ложка ванили
0,5 л молока
1 ч. ложка молотой корицы
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на конфорку молоко.

В другой посуде тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем кукурузную и обычную муку, все перемешиваем до однородной массы.

Вливаем в нашу смесь кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.

Крем должен загустеть, в случае необходимости добавляем немного кукурузной муки, пока не достигнем желаемой густоты.

Чтобы избавиться от комков, проходим получившийся крем через сито.

Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем туда нашу массу. После застывания нарезаем на порции и извлекаем из формы.

Тем временем, разогреваем сковороду с достаточным количеством масла.

Панируем кусочки в муке и яйце, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подаем на тарелке, посыпав сахарной пудрой и корицей.

Вот и готов наш удивительный испанский десерт! Для смелых рекомендую полить его ликером и поджечь – это придаст неповторимый вкус и аромат, а также произведет впечатление.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *