Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г пшеничной муки
120 г сахара
1 ч. ложка ванили
0,5 л молока
1 ч. ложка молотой корицы
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла
Приготовление:
Ставим на конфорку молоко.
В другой посуде тщательно взбиваем яйца с сахаром и ванилью, добавляем кукурузную и обычную муку, все перемешиваем до однородной массы.
Вливаем в нашу смесь кипящее молоко и, постоянно помешивая, варим в течение 5 минут.
Крем должен загустеть, в случае необходимости добавляем немного кукурузной муки, пока не достигнем желаемой густоты.
Чтобы избавиться от комков, проходим получившийся крем через сито.
Смазываем форму для выпечки маслом и выливаем туда нашу массу. После застывания нарезаем на порции и извлекаем из формы.
Тем временем, разогреваем сковороду с достаточным количеством масла.
Панируем кусочки в муке и яйце, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подаем на тарелке, посыпав сахарной пудрой и корицей.
Вот и готов наш удивительный испанский десерт! Для смелых рекомендую полить его ликером и поджечь – это придаст неповторимый вкус и аромат, а также произведет впечатление.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]