Зефир домашнего приготовления

3 views 10:37 0 Комментарии 14 марта 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заранее замочите желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г воды). В кастрюле соедините сахар с стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь, помешивая. После закипания, отсчитайте 3 минуты и добавьте желатин, затем снимите с огня и перемешайте до полного растворения. Дайте немного остыть, но не до комнатной температуры, так как взбивать будем горячим. Взбейте массу миксером на средней скорости в течение 5 минут, сделайте 5-минутный перерыв и снова взбивайте 5 минут. Затем добавьте лимонную кислоту и соду.

После этого продолжайте взбивать вручную венчиком около 10 минут. Дайте массе постоять 20 минут. Она увеличится в объеме, поэтому зефира получится много. Приготовьте подносы или разделочные доски, желательно пластиковые. Высаживайте массу на смоченные водой доски, чтобы зефир не прилипал. Когда лепешки станут плотными, осторожно отделите их тонким ножом и собирайте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!
➕ СОХРАНЯЙ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *