Японские пельмени «Гедза»

4 views 12:09 0 Комментарии 13 марта 2025

В Японии удобнее приобретать готовые оболочки для пельменей «Гедза», так как подготовка тонкого теста в домашних условиях представляет собой нелегкую задачу. Однако я решила попробовать самостоятельно подготовить тесто и признаюсь, это сложно, но очень увлекательно! Тесто имеет отличную эластичность и не рвется. Пельмени обжариваются стремительно, поскольку кунжутное масло необходимо раскалить на сковороде. Давайте не будем откладывать и ознакомимся с рецептом японских пельмени «Гедза»!

Ингредиенты:

— Мясной фарш: 400 граммов,
— Пекинская капуста: 250 граммов,
— Чеснок: 3 зубчика,
— Корень имбиря: 1 небольшой кусочек,
— Соль: 2 щепотки,
— Лимонный сок: 0,5 ст. ложки,
— Рисовый уксус: 1 чайная ложка,
— Соевый соус: 1 ст. ложка,
— Устричный соус: 1 чайная ложка (или рыбный),
— Зеленый лук: 1 пучок,
— Черный перец молотый: по вкусу,
— Мука: 350-400 граммов (для теста),
— Крахмал: 3 чайных ложки (для теста),
— Кипяток: 200 миллилитров (для теста),
— Соль: 3 щепотки (для теста),
— Кунжутное масло: по вкусу (для жарки).

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты. Для начинки лучше использовать хороший свиной фарш, я взяла мясо с достаточным количеством жира. Лук и капусту следует тщательно промыть и нарезать мелко, предварительно срезав жесткую часть капустных листьев. Выдавите сок из лимона, чеснок пропустите через пресс, а имбирь очистите и нарежьте кубиками. Примерно 1 см корня имбиря будет достаточно. Смешайте свиной фарш с капустой, луком, чесноком, солью, молотым перцем, кусочками имбиря, лимонным соком, соевым соусом, рыбным соусом и рисовым уксусом. Японцы иногда добавляют немного саке в эту смесь. Тщательно перемешайте фарш для гедза.

Теперь займемся тестом: смешайте 350 граммов муки с солью и крахмалом. Влейте стакан кипятка и начните замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, продолжайте замешивать его руками. Процесс достаточно трудоемкий, оно будет плотным, при необходимости добавляйте муку. В итоге у вас уйдет около 400 граммов муки за весь процесс. Заверните тесто в пакет и дайте ему отдохнуть.

Раскатайте тесто на рабочем столе как можно тоньше и вырежьте кружочки при помощи стакана или вырубки. На каждый кружок положите 1 чайную ложку начинки и придайте форму пельменей, прищипывая одну сторону. Разогрейте немного кунжутного масла (можно использовать смесь кунжутного и подсолнечного) и быстро обжарьте пельмени до золотистой корочки. Затем аккуратно влейте кипяток в сковороду, так чтобы вода покрывала пельмени на 1/4, не больше. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения воды.

Подавайте готовые «Гедза» горячими с зеленым луком и соевым соусом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *