Ингредиенты:
— 5 яиц
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— щепотка соды
— пергамент для выпечки
Приготовление:
1. Первый секрет. Для бисквита яйца должны быть хорошо охлаждены. Перед началом изготовления поместите их в морозильную камеру на 15 минут. Разбейте яйца в глубокую и удобную для взбивания емкость, чтобы избежать разбрызгивания. Взбивайте на максимальной скорости с помощью миксера.
2. Второй секрет. Во время взбивания слегка наклоняйте миску, а миксер держите так, чтобы венчики работали на поверхности, не углубляясь слишком сильно. Время от времени опускайте миксер, чтобы все ингредиенты смешивались. Взбитая масса должна быть крепкой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно добавляйте сахар небольшими порциями, продолжая взбивать. После завершения взбивания выключите миксер.
3. Аккуратно всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Добавьте щепотку соды. Тесто готово. Подготовьте форму для выпечки, предпочтительно разъемную. Уложите на дно пергамент и слегка присыпьте мукой. Загрейте духовку до 250 градусов. Вылейте тесто в форму и отправляйте выпекать.
4. Третий секрет. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки во время выпекания, иначе бисквит упадет. Если диаметр формы 25 см, выпекайте около 40-45 минут. Доставайте готовый бисквит из духовки, остужайте в форме, а затем извлекайте.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]