📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень индейки — 700 г
Морковь — 2 среднего размера
Лук — 2 среднего размера
Чеснок — 1 головка
Сливочное масло — 100 г
Сливки 33% — 200 мл
Вода — 100 мл
Лавровый лист — 1 или 2 маленьких
Соль — 1,5-2 ч.л.
Перец молотый — 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
Промойте печень и аккуратно вытрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В форму для запекания поместите печень, морковь, лук, чеснок и сливочное масло. Затем добавьте все специи, лавровый лист и воду.
Поставьте в заранее разогретую духовку до 180° на один час.
Переложите запеченные ингредиенты в блендер и добавьте сок, оставшийся после запекания, вместе со сливками. Измельчите массу до однородного состояния.
Выложите готовый паштет в форму и оставьте остывать. Дайте постоять в холодильнике на ночь, чтобы он лучше застыл.
Подавайте паштет с подрумяненным хлебом 😋