Вкусный домашний зефир

9 views 08:10 0 Комментарии 18 марта 2025

Ингредиенты:
— 1 л кефира
— ¾ стакана нежирной сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки желатина
— 2 стакана воды
— ½ пакетика ванильного сахара

Приготовление:
1. Замочите желатин в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения и уберите с плиты, остудив до комнатной температуры.
2. В миске смешайте кефир, сметану, обычный и ванильный сахар. Взбивайте венчиком или миксером на протяжении 5-6 минут. Далее, продолжая взбивать, аккуратно влейте желатин и взбивайте ещё 4-5 минут.
3. Перелейте получившуюся массу в форму и уберите в холодильник на 3-6 часов. После застывания нарежьте зефир на порционных кусочках-брусочках. Вместо ножа можно применять формочки для печенья.

Домашний зефир отлично гармонирует с орехами и ягодами вашего любимого варенья. Хотя стоит помнить, что такие добавки повлекут за собой и увеличение калорийности десерта.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *