Тыквенный крем-суп с крутонами и сыром

10 views 10:07 0 Комментарии 15 марта 2025

Вкус тыквенного крем-супа во многом зависит от сорта тыквы. Я предпочитаю мускатную тыкву с ее продолговатой формой, бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Этот вид тыквы отличается сладковатым вкусом. Также можно использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается быстро — всего за 15 минут она становится мягкой, поэтому я обычно завершаю приготовление супа за 20 минут. Кроме того, рецепт тыквенного крем-супа с крутонами и голубым сыром позволяет избежать кастрюли; все можно сделать при помощи противня и блендера!

Ингредиенты:

— 700 Грамм тыквы (мякоть),
— 700 Миллилитров мясного бульона,
— 50 Миллилитров сливок 15%,
— 1/2 Чайной ложки молотой паприки,
— 40 Грамм сыра с плесенью,
— 40 Грамм крутоно,
— 1/2 Ст. ложки бальзамического уксуса,
— Соль по вкусу.

Приготовление:

Очистите тыкву от кожицы и удалите семена, оставив только мякоть. Нарежьте ее пластины толщиной не более 1 см. Выложите эти пластины на противень, предварительно застеленный пергаментом. Посыпьте солью и перцем, добавьте паприку или другие специи по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. После этого положите запеченную тыкву в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, при необходимости досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте смесь погружным блендером до получения однородной консистенции. Тыквенный суп-пюре готов! Рекомендуется подавать с кубиками голубого сыра и крутонами. Пару капель бальзамического уксуса добавят изюминку. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *