Тушенка 1941 года по ГОСТу

6 views 21:45 0 Комментарии 1 июля 2025

📝ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 банку 0.5 л):
мясо 60%
сало 30%
репчатый лук 1 ст.л.
чёрный перец горошком 5 шт
лавровый лист 1 шт
соль 0.5 ч.л.

Мясо и сало нарезаем небольшими кубиками. Закладываем в банку слоями: сначала лук, затем перец, далее мясо, сало, лавровый лист и соль. Наполняем банку до плечиков, не стоит слишком сильно утрамбовывать. Наливаем немного воды и закрываем крышкой.

На дно глубокой кастрюли кладём полотенце, устанавливаем банки с мясом и накрываем их крышкой. Варим на слабом огне в течение 5–6 часов. После варки полностью охладить, затем пробуем.

Всем приятного аппетита!

Смотреть видео

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *