Торт «Сон о любви»

7 views 00:49 0 Комментарии 15 марта 2025

Ингредиенты:

Творог 600 г
Сливки (высокой жирности) 200 мл
Сахар 3 ст. л. (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и предпочтениям
Сок апельсина 50-100 мл

Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г

Примечание: рекомендуется использовать разъемную форму для удобного извлечения торта.

Сначала взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара, затем поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать до загустения. После этого снимите миску с плиты и продолжайте взбивать до остывания смеси. Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и добавьте муку. Перелейте в приготовленную форму.

Очистите манго (или другой фрукт по желанию) и натрите мякоть на терке. Замочите необходимое количество желатина (следуя инструкции на упаковке) и добавьте его в манговое пюре.

Взбейте творог с сахаром, затем аккуратно введите взбитые сливки и манговое пюре. Выстелите борта формы для выпекания пергаментной бумагой и заливайте на корж творожную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Подготовленный желатин смешайте с апельсиновым соком, смажьте им творожную поверхность и укладите кусочки фруктов. Повторно смажьте фрукты застывающим апельсиновым соком.

Уберите торт в холодильник.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *