Ингредиенты:
Творог 600 г
Сливки (высокой жирности) 200 мл
Сахар 3 ст. л. (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и предпочтениям
Сок апельсина 50-100 мл
Для бисквита:
Яйцо куриное 4 шт.
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
Примечание: рекомендуется использовать разъемную форму для удобного извлечения торта.
Сначала взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара, затем поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте взбивать до загустения. После этого снимите миску с плиты и продолжайте взбивать до остывания смеси. Влейте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте и добавьте муку. Перелейте в приготовленную форму.
Очистите манго (или другой фрукт по желанию) и натрите мякоть на терке. Замочите необходимое количество желатина (следуя инструкции на упаковке) и добавьте его в манговое пюре.
Взбейте творог с сахаром, затем аккуратно введите взбитые сливки и манговое пюре. Выстелите борта формы для выпекания пергаментной бумагой и заливайте на корж творожную массу. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Подготовленный желатин смешайте с апельсиновым соком, смажьте им творожную поверхность и укладите кусочки фруктов. Повторно смажьте фрукты застывающим апельсиновым соком.
Уберите торт в холодильник.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]