Суп-пюре из тыквы: уют в каждой ложке

5 views 21:37 0 Комментарии 16 марта 2025

В этом супе содержится такое огромное количество овощей, что сомневаться в его полезности не приходится. Приготовление супа довольно простое: овощи обжариваются в оливковом масле, затем варятся вместе с тыквой до полной готовности. Обжаривание играет важную роль, так как это позволяет раскрыть все ароматы и вкусы. Такой тыквенный суп можно есть и в не перемолотом виде, однако нежная текстура этого простого блюда согреет в дождливый осенний вечер и поднимет настроение, стоит лишь попробовать этот вариант!

Ингредиенты:

Тыква: 500 Грамм (мякоть),
Перец сладкий: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Имбирь: 40 Грамм,
Корень сельдерея: 80 Грамм,
Перец острый: 1 Щепотка,
Чеснок: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр,
Соль: По вкусу,
Сметана: По вкусу

Приготовление:

Приготовьте все необходимые компоненты. Я заранее очистила и нарезала все овощи. Морковь и корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец — мелкими кусочками. Тыкву нарежьте кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Обжарьте морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея в оливковом масле около 10-15 минут.
В это время отварите тыкву до полуготовности.
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Готовый суп пюрируйте с помощью блендера до однородной консистенции.
Подавайте тыквенный суп со сметаной — это очень вкусно!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *