Ингредиенты:
— 0,5 кг слоеного теста;
— 4 яблока;
— 1 яйцо;
— 50 граммов сахара;
— 30 граммов сливочного масла;
— корица.
Приготовление:
Начнем с начинки:
Хорошенько промыть яблоки и нарезать их кубиками. На сковородке растопить немного сливочного масла. Добавить туда нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Готовить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Получившаяся начинка просто восхитительна — будьте на чеку, чтобы домочадцы не сожрали все, пока вы готовите тесто!
Теперь тесто:
Разморозить тесто при комнатной температуре, слегка раскатать. Разделить его на прямоугольные кусочки, сделать надрезы как на фото. На той стороне, что противоположна надрезам, выложить начинку. Начинки можно положить столько, сколько сможете разместить, но не переусердствуйте — так, чтобы края можно было хорошо защипнуть. Защипнуть края слоек. Выложить их на противень и смазать сверху желтком. Это придаст им аппетитный цвет по готовности. Выпекать при температуре 220 градусов до золотистой корочки. Ваши вкуснейшие слойки с яблоками готовы!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]