Заварное пирожное Зепполе

Ингредиенты:

200 мл воды

80 г масла

120 г масла

1 щепотка соли

4 яйца

Для крема:

60 г муки

500 мл молоко

Цедра одного лимона

6 яиц

1 стручок ванили

140 г сахара

Для украшения:

Вишни

Сахар

Приготовление:

Приготовьте заварное тесто. Переложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Выдавливайте двойные круги на выстеленный пергаментной бумагой противень. Размер кругов должен быть около 8 см. Оставляйте между ними расстояния в 3-4 см.

Разогрейте духовку до 200°С, затем выпекайте в течение 25-30 минут, пока заварные пирожные не приобретут золотисто-коричневый цвет. В это время приготовьте классический заварной крем из выше поданных ингредиентов.

Готовые пирожные достаньте из духовки и дайте остыть. Разрежьте их пополам по горизонтали.

Наполните кондитерский мешок кремом, смажьте им пирожные. Отверстие зепполе так же заполните кремом. Украсьте вишней и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *