Яблочный торт со взбитой сметаной

Ингредиенты:

Бисквит:

1,25 кг. яблок

150мл. + 6 ложек яблочного сока

1 упаковка ванильного пудинга

4 + 2 ложечки сахара

500 грамм сметаны 36%

1 упаковка ванильного сахара

1 упаковка загустителя к сметане

2 ложки лимонного сока

Щепотка корицы

Масло и белые сухари для формы

Приготовление:

Приготовьте бисквит по этому рецепту. Положите на смазанную маслом и посыпанную белыми сухарями форму, диаметром 26 см. Поставьте в разогретую до 150°С. духовку и пеките 45-50 минут. По истечению этого времени поставьте для остывания. Половину одного яблока оставьте для украшения, остальные почистьте, вырежьте семенные камеры, мякоть мелко порежьте и варите в 150 мл. сока на протяжении 15 минут, под крышкой.

Пудинг, 4 ложки сахара и 6 ложек яблочного сока перемешайте, добавьте к яблокам и варите около 1 минуты, все время перемешивая.

Испеченный бисквит разрежьте дважды поперек, чтобы получилось 3 коржа. Нижний корж уложите на нижней части формы, застегните обруч, положите сверху половину яблочного мусса, укройте вторым коржом. Взбейте 250 грамм сметаны, добавьте ванильный сахар и загуститель к сметане. Сметану размажьте на втором корже и накройте последним. Оставшимся муссом смажьте верх торта и поставьте в холодильник на два часа. По истечению этого времени, снимите обруч. Взбейте 250 грамм сметаны, добавив ложку сахара. Сметаной и ломтиками яблока, заранее сбрызнутого лимонным соком, украсьте верх торта. Ложечку сахара смешайте со щепоткой корицы, притрусите торт.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *