Вкусный ягодный торт

Ингредиенты:

150 г нежного, хрустящего печенья

50 г сливочного масла

5 чайных ложек желатина

200 г черники

400 г сливочного сыра

150 г 30% сливок

3 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки ванильного сахара

 

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Положите печенье в пакет и измельчите его. Тщательно перемешайте с топленым маслом. Низ формы для торта выложите печеньем.

Ягоды промойте, просушите. Сыр разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Растворить желатин в 1/4 стакана горячей воды, дать остыть. Ягоды измельчить в блендере и аккуратно перемешать с сыром. Взбить сливки. В сырную массу добавить сливки, тщательно перемешать. Взбивая, вливать растопленный желатин. Всю ягодную смесь перелить в форму для торта. Прикрыть фольгой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Украсить торт взбитыми сливками и посыпать фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!

 

 

Один комментарий

  1. Pingback: Торт с красной смородиной и кокосовой стружкой — Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *