Вкусный шоколадный торт Ривьера

Ингредиенты:

Бисквит:

190 грамм мягкого сливочного масла

90 грамм сахарной пудры

12 грамм какао

2 яйца

5 яичных желтков

225 грамм шоколада, растворенного на водяной бане

8 яичных белков, взбитых на тугую пену

125 грамм сахара

1 упаковка ванильного сахара

Лимонный крем:

90 грамм сахара

2 яйца

65 мл. свежо отжатого лимонного сока

120 грамм сливочного мягкого масла

Лимонные цукаты

1 упаковка ванильного сахара

Шоколадный мусс:

70 грамм сахара

3 яичных желтка

1 яйцо

1 упаковка ванильного сахара

170 грамм шоколада, растворенного на водяной бане

240 грамм сладких сливок.

 

Приготовление:

Бисквит:

Взбейте масло на пушистую массу с сахарной пудрой, добавьте яйца и желтки. Взбейте и добавьте какао, растопленный на водяной бане шоколад и продолжайте взбивать до образования плотной массы. Постепенно добавляйте сахар, ванильный сахар и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не раствориться. Положите белый растворенный шоколад и аккуратно смешайте все деревянной лопаткой до образования однородной массы. Приготовьте противень для выпечки, выстелите его бумагой, выложите приготовленное тесто, поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките до готовности. Разрежьте на три коржа.

Лимонный крем:

Взбейте сахар на водяной бане вместе с яйцами на пушистую массу. Добавьте лимонный сок и мягкое масло, лимонные цукаты. Всыпьте ванильный сахар и хорошо взбейте на протяжении 5 минут.

Положите крем на приготовленный противень для выпечки, выстеленный бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Корж должен быть на 1 см. меньше, чем диаметр формы.

Мусс:

Взбейте яичные желтки на водяной бане, а яйцо с сахаром на тугую массу. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока яичная смесь не остынет, а сахар раствориться. Добавьте сливки, шоколад, растворенный на водяной бане и смешайте оба крема вместе.

Положите бисквит, а сверху шоколадный мусс. Прикройте их замороженными лимонными сливками и прикройте муссом. Положите бисквитный корж, а сверху шоколадный мусс корж и снова бисквит. Покройте глазурью и украсьте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *