Вкусный пирог с маком и красной смородиной

Ингредиенты:

750 грамм красной смородины (можно из компота или замороженной (заранее разморозить))

300 грамм мягкого масла

250 грамм сахара

Щепотка соли

6 яиц

400 грамм муки

1 упаковка разрыхлителя к тесту

3 ложки мака

100 грамм молотого миндаля

250 грамм сметаны

Сахарная пудра, для украшения

Приготовление:

Ягоды разморозьте или отцедите с компота. Масло, сахар и соль разотрите на кремовую массу. Постепенно добавляйте яйца на перемену с  4-5 ложками муки. Оставшуюся муку, разрыхлитель, мак и миндаль смешайте и добавляйте на перемену со сметаной. Все замесите на гладкое тесто. Готовое тесто выложите на смазанный  маслом и посыпанный мукой противень 39 х 32 см., разровняйте. Посыпьте красной смородиной, поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките 30-40 минут, к золотистому цвету. По истечению этого времени, выньте, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *