Виноградный торт на день св. Валентина

Ингредиенты:

7 яиц

250 грамм сахарной пудры

150 грамм муки

3 ложки картофельного крахмала

3ложки какао

3 ложки оливкового масла

100 грамм абрикосового джема

200 грамм светлого винограда

1 лимонное желе

500 мл. сметаны

1 ложка сахарной пудры + 2 упаковки ванильного сахара

1/2плитки шоколада

1 ложка разрыхлителя

2 ложки желатина

3/4стакана молока

1 упаковка загустителя

Приготовление:

Разломите на кусочки шоколад и растворите на водяной бане. Виноград опустите при помощи деревянных палочек наполовину в шоколад, отложите для остывания. Разотрите яйца с сахаром. Смешайте муку с картофельным крахмалом, какао, разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Хорошо разотрите, а в самом конце положите оливковое масло. Приготовленное тесто выложите  на подготовленную форму, заранее смазанную маргарином и посыпанную мукой. Разогрейте духовку до 160°С, поставьте тесто и выпекайте около 50 минут. Испеченный бисквит поставьте для остывания. Уже остывший бисквит разрежьте на три части. Низ торта смажьте абрикосовым джемом, положите на нем виноград, залейте, заранее растворившимся и уже застывающим  желе и поставьте в холодильник. Растворите в горячей воде желатин, остудите. Когда желе застынет, взбейте на тугую пену сметану с сахаром-песком и ванильным сахаром. Под конец добавьте застывающий желатин и взбейте. Половиной сметаны смажьте желе с виноградом, прикройте вторым бисквитным коржом и смажьте оставшейся сметаной. Положите третий корж и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте молоко с загустителем, смажьте бока и верх торта, разложите виноградинки. Поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *