Творожный десерт «Полосатик»

Ингредиенты:
250 г творога
250 г сметаны 
1 пакет желатина (10 г) 
сахарная пудра по вкусу, 
Ванильный сахар
шоколад по 50 г белого и черного

Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, сахаром, растопленным на водяной бане и слегка охлажденным желатином (его растворить в 50 мл жидкости). Разделить на 2 части, добавляя растопленный шоколад – в одну часть белый, в другую – черный.
Чтобы получить эффект зебры, последовательно положить смесь в середине (белый — коричневый — белый — коричневый — и так далее). Чем более часто будете чередовать, тем «полосатее» будет ваш десерт. 
Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
При подаче можно посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *