Рецепт шоколадного торта с кремом

Рецепт шоколадного торта с кремом должен быть в арсенале каждой хозяйки. А рецепт такого шоколадного торта и подавно 🙂 

Ингредиенты:

Тесто:

15 яиц

½ кг.сахарной пудры

150 грамм какао

Крем:

400 грамм горького шоколада

½ пачки масла

75 грамм спирта

100 мл. рома

Стертая цедра с апельсина

1 упаковка ванильного сахара

400 мл. сметаны

 

Рецепт шоколадного торта с кремом, приготовление:

Приготовьте тесто. Разотрите желтки с сахарной пудрой, постепенно добавляйте какао. Белки взбейте на пену. Положите к заранее приготовленной массе и перемешайте. Перелейте в приготовленную форму, выстеленную пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте приготовленный бисквит около 35 минут. После выпечки, поставьте для остывания. Остывший бисквит разрежьте наполовину. В это время приготовьте крем. Растворите на водяной бане шоколад, постепенно положите масло, ванильный сахар и сметану. Все время перемешивайте. Влейте спирт и ром, а в конце положите стертую апельсиновую цедру. Немножко охладите. Корж бисквита смажьте кремом, прикройте вторым коржом. Оставшимся кремом смажьте приготовленный торт, верх и бока. При помощи кулинарного шприца украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *