Торт Тоффи на день св. Валентина

Ингредиенты:

Бисквит:

6 яиц

1 стакан сахара

½ стакана картофельного крахмала

2 ложки разрыхлителя

Щепотка соли

Крем:

1 литр сливок 36%

3 ложки желатина растворенного в 2/3стакана воды

300 грамм грецких орехов

Джем с черной смородины

2 банки жидкого сгущенного молока, или 1 банка сваренного

Приготовление:

Бисквит:

Взбейте яйца с сахаром на пышную массу, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Приготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом, присыпьте мукой и положите приготовленную массу. Разогрейте духовку до 150°С и выпекайте около 30-40 минут. После выпечки охладите. Остывший бисквит разрежьте на три части.

Приготовьте крем:

Сварите сгущенное молоко на медленном огне, полностью опустив в воду. Это отнимет у вас около 3-4 часа. Откройте, когда банка полностью остынет. Подогрейте готовое сгущенное молоко в кастрюльке с ложкой масла или молока. Растворите желатин и уже остывающий, хорошо взбейте со сливками. Возьмите остывшие коржи и смажьте их приготовленным кремом, в такой последовательности: Бисквит – взбитые сливки – бисквит – крем  – орехи – сметана – бисквит – крем  – орехи.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *