Торт Тирамису

 

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц, отдельно желтки от белков
1 стакан пшеничной муки
4 ложки картофельного крахмала
3/4 стакана сахара
Приготовление:
Белки взбейте на тугую пену, а под конец взбивания добавьте партиями сахар, все время взбивая. Добавляйте по одному желтку, не переставая взбивать. А в конце добавьте просеянную муку и картофельный крахмал. Сделайте это на самых высоких оборотах миксера. 
Дно формы для выпечки торта с диаметром 24 см., выложите бумагой для выпечки. Бока не нужно выкладывать бумагой, а не смазывать маслом. Положите приготовленное тесто и разровняйте верх. 
Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут. Выньте из духовки и отставьте для остывания. 
Для пропитки:
150 мл. горячей воды
3 ложечки растворимого кофе,
60 мл. Амаретто
Все ингредиенты смешайте между собой и остудите. Остывший бисквит разрежьте на три части и равномерно пропитайте. 
Крем:
800 грамм Маскарпоне
200 мл. сметаны
80 грамм сахарной пудры
1,5 ложечки ванильного экстракта
Дополнительно:
80 грамм шоколадной стружки или стертого горького шоколада


Приготовление:
Взбейте сыр Маскарпоне со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом на пушистую массу. Готовой массой смажьте первый корж, посыпьте шоколадной стружкой и прикройте следующим коржом, смажьте кремом, посыпьте стружкой и прикройте последним коржом. Верх и бока смажьте кремом и посыпьте шоколадной стружкой. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *