Торт сметанный с клюквой «Снежная королева»

Ингредиенты:

220 грамм масла

220 грамм сахара

220 грамм муки

50 грамм картофельного крахмала

150 грамм горького шоколада

8 яиц

2 ложечки разрыхлителя

Крем:

750 мл. сметаны 36%

400 грамм белого шоколада

350 грамм сушеной клюквы

2 ложки сахарной пудры

Немного розового пищевого красителя

Пунш:

1 стакан воды

2 ложки водки, если есть дети, тогда можно обойтись без нее

1 ложечка лимонного сока

2 ложки малинового сока

Верх:

500 мл. сметаны 36%

2 ложки сахарной пудры

1 ложечка желатина

 

Приготовление:

Масло взбейте с сахаром до образования белого цвета. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. К яичной масляной массе добавьте растворенный на водяной бане и уже остывший шоколад. Когда все ингредиенты уже хорошо смешались между собой, всыпьте муку с разрыхлителем. Все взбейте еще некоторое время, до образования однородной массы. Отдельно в миске взбейте белки  и добавьте к тесту. При помощи ложки смешайте все вместе очень аккуратно, чтобы пена не упала. Помните, что надо добавлять пену к тесту, а не наоборот. Готовое тесто вылейте в приготовленную форму для выпечки с диаметром 26 см. смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку на 45-55 минут. После выпечки тесто поставьте для остывания. Бисквит можно испечь и днем раньше. Готовый бисквит после остывания разрежьте на три части.

 

Крем:

Для приготовления крема клюкву смелите на мясорубке с мелкими отверстиями. Шоколад растворите на водяной бане с добавлением 3 ложек сметаны и поставьте для остывания. Если вы решили добавить пищевой краситель, тогда это удобно сделать именно сейчас, в растопленном шоколаде. Когда шоколад приобретет комнатную температуру, взбейте на тугую пену сметану. Когда сметана приобретет нужную консистенцию, добавьте сахарную пудру и еще взбивайте некоторое время.

В конце к сметане добавьте остывший, но еще жидкий шоколад и смолотую клюкву. При помощи миксера взбейте до образования однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник на 30-45 минут, чтобы немного остыл.

 

Пока приготовьте пунш. Все ингредиенты смешайте в миске. Если есть такая необходимость, тогда подсластите его еще.

 

Каждый корж пропитайте приготовленный пуншем и смажьте клюквенной массой. Поставьте в холодильник на один час, чтобы масса застыла, перед тем как украшать его сметаной массой.

 

Ложку желатина растворите в 50 мл. кипятка и поставьте для остывания. В это время сметану взбейте, а под конец взбивания всыпьте сахарную пудру. К тугой массе добавьте холодный, но еще жидкий желатин, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени сметаной украсьте верх и бока торта. Украсьте по своему усмотрению.

Готовый торт поставьте в холодильник на целую ночь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *