Торт бисквитный сметанный

Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца

10 ложек сахарной пудры

1 упаковка ванильного сахара

4 ложки картофельного крахмала

4 ложки муки для торта

2 ложки разрыхлителя

Пунш:

0,5стакана воды

2 ложки сахара

Сок с 0,5 лимона

Крем:

1000 мл. охлажденных сливок 30%

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Всыпьте половину сахарной пудры и ванильного сахара к желткам и разотрите на пышную массу. Просейте муку и смешайте с картофельным крахмалом и разрыхлителем к тесту. Взбейте белки с оставшимся количеством сахарной пудры на тугую пену и добавьте к растертым желткам. Аккуратно перемешайте все, добавляя постепенно смешанные муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выпекайте около 45 минут. После выпечки поставьте бисквит для остывания. Остывший бисквит разрежьте на три части и пропитайте приготовленным заранее пуншем. Для этого смешайте воду, сахар, лимонный сок.

Взбейте миксером 1000 мл. сливки 30%. В конце взбивания всыпьте к ним загуститель и аккуратно смешайте миксером на наименьших оборотах. Готовой массой переложите коржи торта. Верх торта украсьте так, как вам пришлось по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *