Торт шоколадный со сливочно-малиновым кремом

Ингредиенты:

Тесто:

150 мл. молока

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

3 больших яйца

200 грамм мелкого сахара для выпечки

175 грамм муки

3 столовые ложки какао

1 чайная ложечка соды

 

Приготовление:

Муку, какао и соду перемешайте и просейте. Отставьте в сторону. В кастрюле подогрейте молоко с маслом, до растворения масла. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. В миску к миксеру положите яйца, целиком с сахаром и взбейте до образования пушистой массы. После взбивания влейте еще горячее молоко, взбейте. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте при помощи деревянной ложки.

Тесто разделите на 2 части. Приготовьте форму для выпечки с диаметром 23 см., выложите бумагой для выпечки. Выложите туда первую часть теста. Поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките на протяжении 20 минут. Выньте и остудите.

Таким же способом испеките вторую часть теста. Остудите.

Крем:

125 мл. сливок 36%, охлажденных

125 грамм малины, может быть мороженая, заранее размороженная

Сливки взбейте. Добавьте малину, перемешайте при помощи вилки, часть ее раздавите, чтобы крем приобрел розовый цвет.

 

Шоколадная глазурь:

150 мл. сливок 36%

150 грамм горького шоколада, разломанного на мелкие куски

1 столовая ложка жидкого меда

 

Приготовление:

В кастрюлю положите все ингредиенты и подогрейте, перемешивая, на медленном огне, чтобы ингредиенты смешались между собой и образовалась гладкая однородная масса. Легко остудите.

 

Дополнительно:

125 грамм свежей малины

 

Приготовление:

Первый бисквитный корж положите на тарелку. Сверху смажьте его кремом, разровняйте. Прикройте вторым шоколадным коржом. Все полейте сверху шоколадной глазурью. Украсьте малиной.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *