Шоколадный торт с ромом

Ингредиенты:

5 яиц

300 грамм масла

300 грамм сахара

300 грамм муки

1 упаковка ванильного сахара

1 ложечка разрыхлителя

150 грамм горького шоколада

Стертая апельсиновая шкурка

150 грамм лесных орехов или арахиса

50 грамм рома

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром-песком и ванильным сахаром, а также желтками на светлый крем. Шоколад растворите на водяной бане и смешайте с яичной массой. Взбейте белки на тугую пену. К приготовленной массе добавьте орехи, апельсиновую шкурку, ром, муку, разрыхлитель и белковую пену. Приготовьте форму для выпечки, смажьте маслом и положите приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180°С., поставьте противень для выпечки вместе с тестом и выпекайте на протяжении 45 минут. После выпечки тесто остудите и разрежьте на два коржа. Переложите слоем крема. Оставшимися кремом смажьте верх и бока торта, добавив измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *