Торт шоколадный с кофе

Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара
3 ложки молотых грецких орехов
1 стакан муки
1 ложка мелко молотого кофе 
2 ложки какао
2 упаковки ванильного сахара

300 грамм натурального темного шоколада
Крем:
1 литр молока
12 ложок сахара
8 чайных ложек муки
4 желтка
2 упаковка ванильного сахара
250 грамм масла


Приготовление:
Взбейте яичные белки и, продолжая взбивать, добавляйте постепенно половину сахара, до полного его растворения. Смешайте желтки с оставшимся сахаром и взбейте до образования белого цвета. Отдельно в миске смешайте муку, орехи, кофе, какао и ванильный сахар. Приготовьте смесь, добавляя и смешивая сухие ингредиенты с желтками, и аккуратно положите белки. Осторожно перемешайте при помощи деревянной лопатки. Разложите готовое тесто в три формы для выпечки, выстеленные бумагой для выпечки, и испеките в разогретой до 170°С. духовке к сухой палочке.
Растворите на водяной бане шоколад. 2/3 шоколада смажьте два остывших бисквитных коржа и поставьте до застывания. Остальной растопленный шоколад оставьте для украшения. 
Крем:
Смешайте сахар с мукой и ванильным сахаром. Положите яичные желтки и постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Поставьте на огонь и на медленном огне сварите его до густоты сметаны. Поставьте для остывания.
Добавьте масло, взбейте и поставьте в холодильник. Взбейте снова при помощи миксера.
Сложите торт. На корж с шоколадом положите крем, разровняйте, снова корж с шоколадом, крем и укройте последним коржом. Смажьте кремом и украсьте по собственному усмотрению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *