Торт с яблоками и карамелью

Ингредиенты:

Помните, что для теста ингредиенты должны быть комнатной температуры

2 стакана пшеничной муки

1,5 стакана муки для торта

1 ложечка разрыхлителя

1,5 ложечки соды

1,5 ложечки корицы

0,5 ложечки соли

2/3 стакана коричневого сахара

0,3 стакана растительного масла

0,5 стакана джема из яблок

300 грамм Тоффи

0,5 ложечки ванильной эссенции

3 яйца

1 стакан натурального йогурта

Начинка:

150-180 грамм яблок или яблочного джема

Крем:

200 грамм сахарной пудры

250 грамм сыра Маскарпоне

0,5 ложечки корицы

2/3 стакана жареных яблок или яблочного джема, взбитого на гладкую массу

Приготовление:

Яблочный джем или отварные яблоки взбейте в миксере на гладкую массу. Смешайте вместе два вида муки, разрыхлитель, соду, соль, корицу. В другой миске взбейте на протяжении 30 секунд растительное масло и сахар. К растительному маслу добавьте яблочный мусс, Тоффи с банки, эссенцию и снова взбивайте на протяжении 30 секунд.

Потом добавляйте по одному яйцу, не переставая взбивать. Всыпьте муку, добавьте йогурт и немного перемешайте при помощи ложки до образования однородной массы.

Готовое тесто переложите в две формы для выпечки тортов с диаметром 22 см., выложенные бумагой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 50 минут. По истечению этого времени выньте из духовки и поставьте для остывания.

Выньте бисквиты из формы, снимите бумагу. Один корж поровняйте сверху, отрежьте неровности.

Крем:

Разотрите Маскарпоне с сахарной пудрой. Добавьте яблочный мусс и корицу, смешайте до образования гладкой массы.

Тонким слоем готового крема смажьте выровненный корж. Потом сверху уложите яблоки или яблочный джем и прикройте вторым коржом.

Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта. После этого поставьте в холодильник на несколько часов или лучше на целую ночь.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *