Торт с вином Просекко и карамболью

Ингредиенты:

0,5 порции песочного теста, приготовленного по данному рецепту

1 ложка какао

6 листов желатина

0,5 литра вина Просекко

250 грамм творога

250 грамм натурального йогурта

100 грамм + 2 ложки сахара

250 грамм 36% сливок

3-4 плода карамболы

1 упаковка желе (с не слишком ярко выраженным вкусом)

Масло и белые сухари для смазывания и посыпания формы

Приготовление:

Приготовьте песочное тесто и добавьте к нему какао. Готовое тесто положите в форму диаметром 26 см., смазанную маслом, посыпанную белыми сухарями. Поставьте в разогретую до 175°С. духовку и пеките 25 – 30 минут. Выньте и достаньте из формы. Остудите. Намочите желатин. Смешайте 0,25 литра Просекко, творог, йогурт и 100 грамм сахара. Желатин отдавите и растворите в небольшом количестве воды. Смешайте сначала с небольшим количеством крема, а потом с остальным кремом. Поставьте в холодное место для остывания. Взбейте сливки и добавьте к застывающему крему. Вокруг торта застегните обруч, положите крем, разровняйте, поставьте на 2-3 часа в холодильник. Карамболь порежьте тонкими ломтиками, положите на торте. Желе вскипятите с 0,3 литра Просекко и 2 ложками сахара, растворите и легко застывающим вылейте на торт, снова поставьте на некоторое время в холодильник.

Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Pingback: Торт медовик с инжиром, фисташками и фундуком - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *