Торт с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Тесто ореховое:

300 грамм смолотых грецких орехов

5 больших яиц

110 грамм сахара

40 грамм сухарей

½ ложечки растворимого кофе (порошок)

1 ложечка без верха разрыхлителя

Тесто кокосовое:

300 грамм кокосовой стружки

5 белков

200 грамм сахарной пудры

1 ложка с верхом картофельного крахмала

Масса из орехов и сухофруктов:

100 грамм порезанных грецких орехов

100 грамм порезанных лесных орехов

100 грамм порезанного миндаля

100 грамм сушеной клюквы

100 грамм изюма

100 грамм кокосовой стружки

1 стакан рома

1,5 банки варенного сгущенного молока

200 грамм мягкого масла

Глазурь:

100 грамм горького шоколада

50 грамм молочного шоколада

2/3 стакана сметаны 36%

Для украшения:

50 грамм миндальных хлопьев или измельченного миндаля

Сухофрукты и орехи:

Все ингредиенты начинки смешайте в миске с широким дном и залейте ромом. Перемешивайте по возможности один раз в час, чтобы равномерно пропитались алкоголем. На ночь поставьте в холодильник.

Ореховое тесто:

Орехи смешайте с тертой булкой, кофе и разрыхлителем к тесту. Белки взбейте на тугую пену, потом добавьте сахар и взбейте при помощи миксера на протяжении 2-3 минут до твердых пиков. По истечению этого времени положите желтки и взбейте до образования однородной массы. В конце положите смесь сухих ингредиентов и взбейте все вместе на средних оборотах миксера, чтобы все тщательно перемешалось. Готовую массу перелейте в форму размером 40х25 см., выстеленную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 170°С. духовку, пеките 20 минут. Испеченное тесто выньте из формы и поставьте для остывания.

Кокосовое тесто:

Белки взбейте на тугую пену, а тогда всыпьте сахарную пудру. Белковую массу взбивайте около 2 минут до образования однородной блестящей массы. Потом добавьте кокос, смешанный с картофельным крахмалом. Все вместе взбейте миксером на средних оборотах миксера, до получения однородной массы. Ту же форму, в которой вы пекли предыдущий корж, выложите бумагой для выпечки, перелейте туда готовое кокосовое тесто. Форму поставьте в разогретую до 170°С. духовку и пеките около 25-50 минут. Испеченный корж выньте из формы и поставьте для остывания.

На следующий день:

Мягкое масло взбейте на наивысших оборотах миксера с варенным сгущенным молоком. Когда ингредиенты смешаются между собой, добавьте бакалею (сухофрукты и орехи). В миске не должно быть рома, его должна бакалея втянуть в себя за ночь. Перемешайте все большой ложкой.

На низ формы положите ореховый корж, на него выложите массу из бакалеи, разровняйте, а наверху положите кокосовый корж и аккуратно придавите. Масса будет достаточно густой, поэтому хорошо укладывается и не вытекает по краях.

Глазурь:

Разломанный шоколад вместе со сметаной поставьте на водяную баню. Хорошо, энергично перемешайте, пока шоколад не раствориться и смешается со сметаной, образуется гладкая глазурь. Готовой глазурью смажьте торт и посыпьте миндалем. Торт поставьте в холодильник, но за час до подачи на стол, выньте из холодильника, чтобы глазурь стала немного мягче, а торт приобрел идеальную консистенцию.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *