Торт с орехами и абрикосами

Ингредиенты:

3 яйца

115 грамм смолотых лесных орехов

3 ложки холодной воды

Щепотка соли

1 упаковка ванильного сахара

6 ложек сахара

5 ложек пшеничной муки

3 ложки картофельного крахмала

1,5 ложечки разрыхлителя к тесту

Крем:

1 большая банка, 850 г, абрикосов

250 грамм сырка Маскарпоне

3 ложечки желатина

5 ложек сахара

2-3 ложки лимонного сока

Стертая шкурка с ½ лимона

Дополнительно:

40 шт. шоколадно-ореховых конфет-шариков (вафельные с кремовой начинкой)

35-40 грамм измельченных лесных орехов

400 грамм сметаны

2 упаковки ванильного сахара

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки взбейте со щепоткой соли и 3 ложками холодной воды на тугую пену. Постепенно добавьте сахар песок и ванильный сахар. К взбитой пене постепенно прибавляйте по одному желтку. Муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем и со смолотыми лесными орехами. Всыпьте постепенно к яичной массе и аккуратно перемешайте. Готовую массу влейте в приготовленную форму с диаметром 24 см., смазанную маслом и посыпанную манной крупой. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките около 25 минут. После выпечки остудите, и разрежьте остывший бисквит на два коржа. На нижнем корже застегните обруч.

Отцедите абрикосы. Отложите две половинки для украшения, а остальные взбейте блендером. Маскарпоне разотрите с сахаром, влейте лимонный сок и положите лимонную шкурку. Смешайте с абрикосовым муссом. Желатин растворите в небольшом количестве кипятка, хорошо перемешайте. Добавьте сначала 3 ложки абрикосового крема, хорошо перемешайте, потом добавьте к остальному и смешайте еще раз. Готовую массу размажьте на нижнем корже и разровняйте. В массу воткните 30 конфет, прикройте вторым коржом и отставьте для застывания.

Сметану взбейте на тугую пену с 2 упаковками ванильного сахара. С торта снимите обруч. Бока и верх торта смажьте взбитой сметаной. Бока обсыпьте измельченными орехами. Верх торта украсьте оставшимися 10 шариками и абрикосами, разрезанными на 8 частей. Можно также положить несколько листьев мяты.

 

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *