Шоколадный бисквитный торт с марципаном

Шоколадный бисквитный торт с марципаном готовим по этому рецепту. Марципан можете не использовать, он не повлияет на вкус торта, скорее — как декор. 

Ингредиенты:

Бисквит:

225 грамм масла

140 грамм сахара

255 грамм марципана (в пропорции 50% миндаля и 50% сахарной пудры)

7 яиц

Стертая цедра с одного апельсина

1 ложка ванильного сахара

0,5 ложки миндального экстракта

260 грамм муки

2 ложечки разрыхлителя

0,5 ложечки соли

Шоколадный крем

Шоколадный бисквитный торт с марципаном, приготовление:

Разотрите масло с сахаром, добавьте по куску марципана. Когда масса станет гладкой, постепенно добавляйте яйца, апельсиновую цедру, ванильный сахар и экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью, соедините с марципановой массой. Переложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте на протяжении 35-45 минут в разогретой до 170-180°С. духовке. Испеченный бисквит разрежьте на три части и переложите шоколадным кремом. Бока и верх торта смажьте оставшимся кремом. Тонко раскатайте марципановую массу и обложите ею торт.

Приятного аппетита!

 

Один комментарий

  1. Pingback: Шоколадный торт с вишнями и бренди - Рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *