Безе торт с миндалем

Ингредиенты:

Безе:

2 белка

0,5 стакана мелкого сахара

1 ложечка лимонного сока

3 ложки сахарной пудры

Крем:

1 упаковка ванильного или сметанного пудинга (на 0,5 литра молока)

250 мл молока

120 грамм сахара

100 грамм масла

3 ложки миндального ликера

Для украшения:

0,5 стакана жареного миндаля

Вишни из компота

Приготовление:

Белки положите в жаростойкую миску, поставьте на водяную баню и взбейте над паром. Во время взбивания добавьте сахар. Взбитые белки должны быть густые и блестящие. После этого снимите миску с водяной бани и добавьте лимонный сок, взбивайте еще некоторое время, пока меренга не остынет. В холодную пену положите сахарную пудру и хорошо перемешайте. Возьмите кулинарный шприц с большим отверстием, положите туда приготовленную пену и выдавливайте спиралью на пергаментную бумагу, формируя небольшой круг. Разогрейте духовку до 110°С, поставьте форму с безе и выпекайте на протяжении 1 часа.

 

Растворите пудинговый порошок в 1/3 стакана холодного молока. Остальное молоко вскипятите с сахаром. К кипящему молоку влейте молоко с пудинговым порошком и варите до тех пор, пока масса не загустеет. После этого поставьте для остывания. Разотрите масло на пышную массу, добавьте миндальный ликер и постепенно по 1 ложке остывшего холодного пудинга. Приготовленный заварной крем положите в кулинарный рукав. Количество безе поделите наполовину. На половину безе выдавите крем (крем выдавливайте на нижнюю часть безе) и прикройте оставшимися безе. Легко придавите безе, чтобы крем минимально выступал через их края. Обкатайте бока безе в жареном миндале.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *