Безе торт с ромом

Изумительно нежный торт с безе. Попробуйте данный рецепт торта. Возможно, это его вы искали всю жизнь.

Ингредиенты:

1 стакан молока

1 стакан сметаны

1 ложка кофе

1 ложка быстрорастворимого желатина

5 желтков

2 стакана сахара

4 ложки рома

3 стакана сметаны

2 готовых коржа безе

3 ложки сахарной пудры

1 упаковки загустителя к сметане

Кокосовая стружка

50 грамм горького шоколада, стертого на стружку

Мята, для украшения

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте сметану и кофе. Снимите с огня, всыпьте желатин и хорошо перемешайте. Разотрите желтки с сахаром, перемешайте и влейте в кастрюлю. Подогревайте на медленном огне, перемешивая к тому времени, пока крем не загустеет. Остудите и смешайте с ромом. Взбейте 2 стакана холодной сметаны, смешайте с холодным кофейным кремом и смажьте каждое безе. Прикройте толстым кругом, поставьте в холодильник на один час. Оставшуюся сметану взбейте с сахаром и загустителем к сметане, смажьте верх и бока торта. Посыпьте кокосовой стружкой, верх украсьте шоколадной стружкой и листьями мяты или так, как на фото.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *