Безе торт с орехами

Ингредиенты:

Безе:

3 белка

100 грамм сахара

100 грамм сахарной пудры

Щепотка соли

Крем:

500 мл. сметаны

50 грамм сахарной пудры

2 упаковки загустителя к сметане

50 грамм грецких орехов

3 столовые ложки кокосовой стружки

1 плитка белого шоколада или готовая белая глазурь

Приготовление:

В миске смешайте два вида сахара. Белки взбейте со щепоткой соли, постепенно добавляя к пене сахар. После этого взбивайте еще на протяжении 5 минут. Пена должна быть очень тугой. После переворачивая вверх дном, она не должна выпасть из миски.

Приготовленный противень выложите пергаментной бумагой и нарисуйте на ней, при помощи тарелки, 4 круга с диаметром 18 см. Разогрейте духовку до 120°С.

Пену из белков осторожно переложите в кулинарный рукав и выдавите массу, начиная от середины круга к краям. Так же повторите со следующими кругами. Поставьте в духовку и сушите на протяжении 2 часов.

Измельчите хорошо орехи. Ложку орехов отложите для украшения. Соскребите ножом шоколад так, чтобы вышла шоколадная стружка. Взбейте сметану с сахарной пудрой и загустителями.

Смешайте ее с орехами и кокосовой стружкой. Приготовленной массой переложите хорошо остывшее безе. Притрусите его сахарной пудрой, а потом украсьте измельченными орехами и шоколадной стружкой. К взбитым белкам добавьте 2 ложки какао. На противень выложите при помощи ложки, ровно по нарисованным кругам. Все повторите точно так же, как и с белым безе, и по смазыванию, и по украшению.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *