Торт безе с малиной — рецепт с фото

Ингредиенты:

Безе:

7 белков

440 грамм мелкого сахара

Щепотка соли

Крем малиновый:

500 мл сливок 30%

400 грамм малины

2,5 ложки сахара

1-2 ложки ванильного сахара

3-4 ложки желатина + 3 л. холодной воды + 1/3 стакана кипятка

Для украшения:

200 грамм малины

Листья мелисы/мяты

Торт безе с малиной, приготовление:

При помощи миксера взбейте белки со щепоткой соли на тугую пену. Добавляйте по 1 ложке сахара, не переставая взбивать. Когда масса станет блестящей и тугой, формируйте при помощи кулинарного рукава с наконечником на противне круги из безе высотой около 1 см. и диаметром 9 см. Разогрейте духовку до 140°С., поставьте противень с безе и выпекайте на протяжении 45 минут. Чтобы получилось лучше всего, выложите противень пергаментной бумагой, нарисуйте круги с диаметром 9 см. смажьте маслом эти места, оставляя расстояния между ними и выложите тогда при помощи кулинарного рукава приготовленный «крем». После выпечки выключите духовку, оставляя безе для остывания и полного подсушивания.

Приготовьте малиновый крем:

Помойте и просушите на бумажном полотенце малину, перетрите ее через сито и смешайте с сахаром. Желатин залейте холодной водой для набухания, после чего, постепенно подогревая воду, растворите полностью. Охлажденные сливки при помощи миксера взбейте на тугую пену. Добавьте постепенно порциями перетертую малину, а потом тонкой струей влейте растворившийся желатин. Все вместе хорошо перемешайте при помощи миксера. Отставьте в сторону для застывания массы, но не полностью, так чтобы можно было выдавить свободно при помощи кулинарного рукава на круги из безе.

А сейчас приготовьте торт с безе:

На половине кругов из безе выдавите крем с помощью кулинарного рукава с наконечником. Прикройте остальными кругами. На верху каждого торта положите небольшое количество крема и сделайте украшения из малины и листьев мелиссы. Подавайте сразу, как только положили крем, потому что по истечению некоторого времени верхний слой безе немного размякнет.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *