Торт с апельсинами Фруктовый купол

Ингредиенты:

4 яйца

120 грамм сахара

120 грамм муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя к тесту

Ванильный сахар

Стертая лимонная цедра

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Должен получиться, густой, пышный крем, который должен увеличиться в объеме в три раза. Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель к тесту, а также ванильный сахар. А в самом конце положите стертую лимонную цедру. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки, выстеленную бумагой. Поставьте в заранее разогретую до 170°С. духовку и испеките. После выпечки поставьте на решетку до полного остывания и порежьте ломтиками.

 

Для торта нужен крем с фруктами. Может быть любой, например, с сезонными ягодами. Главное – не очень жидкий. Давайте соберем торт.

 

Положите несколько кусков бисквита в форму для выпечки. Сбрызните апельсиновым соком. Апельсин порежьте на дольки, снимите пленку и волокна, положите сверху. Можно положить для улучшения вкуса лимонные цукаты. Посыпьте сверху стертым на терке шоколадом и укройте все сверху вашим приготовленным кремом.

Повторите, снова уложив слой порезанных бисквитных коржей, но чтобы они были немного меньше размером. Не волнуйтесь если, не получиться идеальная форма. Это ваша фантазия. На него сложите все тоже, что и предыдущего раза и снова смажьте кремом.

 

На третий, последний слой, уложите оставшиеся кусочки бисквита, мелкими кусочками заполните дырки между бисквитом. Торт практически готов. Смажьте все сверху кремом. Накройте торт большим куском полиэтиленовой пленки и руками сотворите куполообразную форму. Прогладьте и немного придавите все.

 

Поставьте торт в холодильник вместе с фольгой на несколько часов. По истечению некоторого времени достаньте, снимите фольгу и обложите торт ломтиками апельсина. А между ними, в местах соединений, украсьте взбитым кремом.

Приятного аппетита!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *