Торт кокосовый с ананасом

Вкусный рецепт торта с ананасами и кокосом, который чудным образом припоминает всеми любимые конфеты Рафаэлло – мокрый, сочный торт, который просто тает во рту.

Ингредиенты:

Кокосовый низ:

125 г кокоса (стружка)

5 белков (170 г)

250 г сахара
щепотка соли

1 стакан муки
1 чайная ложка порошка выпечки

Приготовление:

Белки взбить на тугую пену, первоначально с добавлением соли, а потом добавлять порциями сахар. Пена с белков должна быть как на приготовление безе – до устойчивых пиков. Добавить просеянную муку с порошком для выпечки. Выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать 35 минут при температуре 175°С.

Достать из духовки и охладить.

Отрезать верх (приблизительно 1/3) и раскрошить.

Крем:

1 стакан молока
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки картофельной муки
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахара
3 чайные ложки желатина в порошке

200 мл жирных сливок

Измельченная часть ранее испеченного бисквита + консервированный ананас.

Приготовление:

Довести молоко до кипения. В это время растереть желтки с сахаром. Добавить муку и перемешать. Вливать горячее молоко, все время перемешивая. Поставить обратно на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить растворенный в небольшом количестве теплого молока желатин. Снять с плиты и дать пудингу остыть.

Взбить холодные сливки. К молочному пудингу, приготовленному ранее, добавить измельченный бисквит, а потом взбитые сливки.

Перемешать тщательно, но аккуратно. Смазать верх торта, украсить кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *