Торт Радуга — рецепт с фото

Торт Радуга это сочетание слоев бисквита всех цветов радуги, которые производят неимоверное впечатление!

Ингредиенты:

2 яйца

10 грамм картофельного крахмала

50 грамм пшеничной муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя

25 грамм сахара

Пищевые красители

Щепотка соли

Приготовление:

Взбейте белки со щепоткой соли на тугую пену, постепенно добавляя сахар. Положите по одному желтку, не переставая взбивать. Вместе с желтками добавьте пищевой краситель. В конце положите муку и картофельный крахмал, смешанные с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Возьмите противень для выпечки с диаметром 24 см., выстелите его бумагой для выпечки и вылейте приготовленное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 12-14 минут. После выпечки поставьте на решетку до полного остывания.

Крем:

1 кг. сыра Маскарпоне, охлажденного

5 ложек сахарной пудры

2 ложечки ванильного экстракта

300 грамм холодных сливок

Дополнительно, разные красители.

Приготовление торта Радуга:

Сыр Маскарпоне смешайте при помощи миксера с сахаром и ванильным экстрактом, а со взбитыми сливками. Приготовленный крем для торта Радуга разделите напополам. Одну часть отложите для украшения торта сверху. Вторую половину разделите еще на четыре части. Каждую часть сделайте другого цвета, добавляя пищевые красители. На приготовленную посуду положите бисквиты, которые переложите разноцветным кремом. Весь торт украсьте сверху и по бокам отложенным белым кремом. Если не используете пищевой краситель, тогда приготовьте бисквит с какао, часть муки замените половиной ложки какао и переложите белым кремом. Поставьте в холодильник на некоторое время для охлаждения.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *